Cerpen

Belajar SEO di Kelas Blogger Medan

Belajar SEO di Kelas Blogger Medan

Belajar SEO di Kelas Blogger Medan – Nggak nyangka deh ilmu itu emang harus di-update jadi nggak stuck begitu-begitu aja dan belajar itu bisa dimana aja, termasuk dari ngumpul-ngumpul bareng komunitas Blogger Medan yang nggak cuma sekedar duduk ngobrol tapi tetap berfaedah dengan belajar SEO biar blognya teroptimasi dan terindex di Google Search.

Bareng Rudi Hartoyo mentor yang udah berpengalaman di dunia blogging (terlihat dari google ads yang udah mejeng di blognya) banyak banget yang dipelajari waktu ane ikutan belajar SEO di kelas Blogger Medan.

Belajar SEO di Kelas Blogger Medan

Mulai dari gimana optimasi keyword yang evergreen biar terus dicari sepanjang masa, sampai membuat permalink yang sejauh ini nggak kepikiran ternyata bisa dioptimasi juga pakai keyword.

Siapa sangka image juga bisa jadi optimasi artikel kita di google search. Yah semuanya dilakukan biar blognya nggak cuma ada cuma buat sekedar curhatan, tapi juga bisa menghasilkan recehan dengan adanya google ads. Mimpi terlalu tinggi? Hohoho tidak masalah karena semua bermula dari mimpi.

Akhir kata,

Rasanya kurang deh kalau cuma ikutan sekali aja kelas-kelas begini dari Blogger Medan. Harapannya sih ada banyak lagi kelas-kelas yang membahas banyak lagi materi buat SEO karena bisa jadi salah satu cara dalam mencerdaskan bangsa. Deuuuhh… bahasanya. Iya ah ini dari lubuk hati paling dalam. Kamu gimana? Pengen ikutan kelas semacam ini?

No Comments Found

Leave a Reply